除了出國追楓賞櫻外,台灣每個季節也有專屬的花季可以欣賞。5月春雨到來,看護中心西部平地及東部山上陸續開滿的黃橙色的金針花,每到初夏時節大片金黃盛開,耀眼的隨風搖曳,相當美麗。全台已經進入金針花綻放的季節,本期小編要來為大家介紹台灣六處金針花海,讓大家炎夏也有個賞花的好去處!

想到東部看花海,不一定要等到七八月囉!花蓮193縣道是全台最美公路之一,看護中心沿線風景遼闊,躍入視線內的山海及田園風光讓人深深著迷,每年5月,這裡可以欣賞到大片的平地金針花海,還能遠眺六十石山,絕對是5月來玉里必去的景點!

位於吉安鄉廣豐路上的嘉德萱草花田,是花蓮另一個賞金針花的好地點。看護中心嘉德萱草花田原是花蓮當地經營多年的農業資材行,經過農業改良場技術授權,努力培育數種金針花品種,每到花季,平地金針花綿延,不僅平地就可以種植,顏色還非常豐富。目前這裡共有五種不同品種的金針花,分類一號到五號,分別取名為豔紅佳人、甜蜜佳人、俏佳人、黃天鵝等。

發表迴響